Lebih dari 100 peserta hadir dalam seminar Airlangga Career Club (ACC) dengan tema Career Path in Hotel Industry. Seminar kali ini menghadirkan pembicara yaitu Zesardinata Megaputra Bintang. Beliau merupakan HR Officer Hotel Kampi Surabaya. Tidak hanya itu, pembicara juga mengajak beberapa tim dari hotel Kampi.

Zesardinata Megaputra Bintang yang juga merupakan alumni Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Airlangga memberikan materi mengenai hospitality industry hotel. Pembicara yang akrab disapa Bintang ini menyampaikan bahwa orang yang bekerja di industri perhotelan harus memiliki beberapa kemampuan, seperti keterampilan interpersonal yang baik, keterampilan komunikasi yang baik, fleksibilitas dalam jam kerja, tingkat keterampilan teknis yang tinggi, hingga motivasi diri.

Banyak peserta yang antusias dalam seminar tersebut. Safira mahasiswa dari Fakultas Sains dan Teknologi (FST) bertanya mengenai sistem magang yang ada di hotel Kampi. Selain itu salah satu mahasiswa dari jurusan perhotelan juga bertanya mengenai cara mendapatkan sponsorship di hotel Kampi.

Bintang menjelaskan bahwa program magang di hotel Kampi dilaksanakan dalam durasi waktu 3-6 bulan. Mahasiswa yang dipilih pun yang sesuai dengan background  pendidikan atau yang berkaitan dengan ilmu hospitality.

Seminar yang diselenggarakan pada 19 Juni 2019 di aula lantai 3 Student Center  Universitas Airlangga ini selesai pada pukul 15.30 WIB. Seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti seminar. Terakhir, pihak hotel Kampi membagikan voucher kepada seluruh peserta yang bertanya.