Sebanyak 99 peserta dari berbagai instansi menghadiri seminar dengan tema Manajemen Risiko Bisnis yang dilaksanakan di aula Parlinah Perpustakaan Kampus B Universitas Airlangga. Seminar tersebut dilaksanakan pada 30 Januari 2019. Pendaftaran dibuka sejak pukul 11.00 WIB dan acara berakhir pukul 15.30 WIB.

Rico Adrianto Winarko yang merupakan alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) memberikan materi tentang The Business Model Canvas. Dalam The Business Model Canvas terdapat 9 hal yang perlu diperhatikan dalam berbisnis, meliputi: key partners, key activities, key resources, value proposition, customer relationships, hingga revenue streams.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti seminar. Berbagai pertanyaan seputar bisnis diajukan. Kebanyakan dari para peserta sedang merintis bisnis dan ingin terus belajar agar nantinya bisnis mereka bisa terus berkembang.