Selasa, 6 November 2018 – Kata siapa bekerja dibidang kesehatan hanya untuk mahasiswa yang mengambil studi terkait kesehatan? Hal ini dibantah oleh Dr. Ernawaty, drg., M.Kes (IKA FKG dan Ketua PLK UNAIR) kemarin selaku pemateri pada kegiatan Airlangga Career Club (ACC) di Aula Parlinah, Perpustakaan Kampus B, Universitas Airlangga. Kegiatan kali ini diikuti oleh 70 peserta dengan tema “Peluang Karir di Bidang Kesehatan”. Dimulai dengan penjelasan dari ibu Erna, kemudian dilanjutkan dengan sharing atau tanya jawab, kegiatan berhasil membuka pola pikir mahasiswa bahwa pekerjaan di bidang kesehatan sangatlah luas, mulai dari kedinasan hingga swasta, terutama BPJS sekarang menjadi idaman banyak lulusan-lulusan baru. Selain itu bukan hanya jasa yang dapat dilakukan untuk bekerja dibidang jasa tetapi pekerjaan seperti supplier alat medis juga dibutuhkan.