Hari kedua Airlangga Career Workshop (04/07) kembali dihadiri oleh banyak peserta. Pada hari kedua ini workshop diisi oleh pemateri yang berasal dari alumni UNAIR sendiri yaitu Barko Arya Dakana. Dalam workshop kali ini Barko mengenalkan segala hal tentang kopi. Pertama adalah tentang sejarah kopi. Dari awal kopi dibawa belanda masuk ke Indonesia hingga Indonesia menempati urutan keempat produsen kopi terbesar dunia. Kemudian tentang jenis-jenis kopi di Indonesia. Terdapat banyak macam dan jenis kopi yang terdapat di Indonesia, antara lain kopi Gayo, kopi Sidikalang, kopi Toraja, kopi Kintamani, kopi Wamena, kopi Flores, dan kopi Jawa. Dari beberapa jenis tersebut, terdapat banyak pula perbedaan antara kopi satu dengan lainnya. Mulai dari ukuran, rasa, aroma, bentuk pohon, hingga harga masing-masing jenis kopi tersebut.

Dalam workshop kali ini juga membuka beberapa sesi pertanyaan yang diperuntukkan bagi peserta. Terdapat salah satu pertanyaan yang menarik mengenai cara berbisnis warung kopi dan mengikuti tren anak muda masa kini. Pertanyaan ini kemudian disambut oleh Barko dengan penjelasan mengenai cara dan hal-hal yang harus diperhatikan dalam bisnis kopi. Poin penting dalam menjadi wirausahawan bukan hanya harus menjual sesuatu, mengembangkan sesuatu juga merupakan bentuk berwirausaha. Kemudian jaring relasi seluas dan sebanyak mungkin, perkenalkan diri bahwa kita berguna bagi lingkungan sekitar itu juga penting. Selanjutnya penguasaan terhadap bidang, khususnya kopi yaitu segala hal tentang kopi, termasuk jenis, cara perawatan, cara pengolahan, sampai pada menemukan takaran yang pas untuk membuat satu gelas kopi yang layak disuguhkan.