24 Februari 2018 – PPKK UNAIR kembali menyelenggarakan acara Workshop Mempersiapkan Diri Memasuki Dunia Kerja. Acara dihadiri oleh peserta yang mayoritas adalah lulusan dari Universitas Airlangga sendiri. Berlangsung selama dua hari (24-25 Februari 2018) dan bertempat di Aula Kahuripan, Gedung Rektorat Lt.3 Universitas Airlangga. Bukan hanya lulusan dan mahasiswa Unair saja yang dapat hadir, acara ini bersifat terbuka. Menurut salah satu pembicara yang hadir yaitu Pandjie Galih Anoraga, acara seperti ini sangat besar manfaatnya bagi kemajuan lulusan Unair juga bagi kemajuan Universitas Airlangga sendiri. Pandjie menegaskan bahwa sebenarnya lulusan Unair memiliki kesempatan kerja yang sama dalam berbagai bidang. Sebagai contoh bidang yang tengah beliau geluti saat ini yaitu Government & Public Relation Assistant Manager PT Pertamina EP. Perlu diketahui Pandjie sediri merupakan alumni FISIP Unair angkatan 2004. Bekerja pada bidang pertambangan serta minyak dan gas tak sekedar keterampilan bidang teknik yang dibutuhkan oleh perusahaan semacam ini.  Banyak pula bidang lainnya yang bisa menjadi lahan bagi lulusan Unair. Beliau menuturkan agar para lulusan baru (fresh graduate) agar lebih cermat memilih dan mencari celah bidang pekerjaan apa saja yang sesuai untuk mereka. Melihat respon audience yang sangat positif dengan aktif bertanya membuat pembicara merasa acara semacam ini sangat menarik untuk diteruskan. Sehingga acara sejenis ini perlu diadakan secara rutin dan dimaksimalkan agar penjaringan terhadap lulusan yang siap kerja juga ikut maksimal.