Bertepatan pada hari Sabtu, 1 April 2017 Pusat Pembinaan Karir & Kewirausahaan (PPKK) Universitas Airlangga meresmikan pembukaan Airlangga Career Fair & Scholarship XXVIII 2017 tepat pukul 8 pagi di Airlangga Convention Center Kampus C UNAIR.
Diawali dengan pidato lalu dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Wakil Rektor II Muhammad Madyan beserta Elly Munadziroh selaku pimpinan PPKK, menandakan bahwa Airlangga Career Fair & Scholarship XXVIII telah resmi dibuka.
Perusahaan yang hadir di Airlangga Career Fair & Scholarship XXVIII masing-masing telah mempersiapkan diri untuk mencari pekerja yang sesuai dengan kriteria dari tiap perusahaan.

Perusahaan yang hadir terdiri dari Bank BTN, Bank Mandiri dan Mandiri Tunas Finance. Dari instansi pendidikan bagi pencari beasiswa juga hadir seperti Binus Business School, IDP Education, dan masih banyak lagi.Pengunjung yang hadir dari berbagai daerah dan universitas turut meramaikan acara job fair ini.